The Fit Lab

Proteínas, salud y masa muscular, es una asociación que se nos viene a la mente automáticamente al pensar en suplementos de proteína pero; no todos los suplementos de proteína son iguales.

Las proteínas se conforman de aminoácidos y la combinación de solo 20 aminoácidos conforman todas las proteínas. Los aminoácidos “esenciales” EAAs son aquellos imprescindibles para el organismo pero que no podemos producir, por lo que solo podemos recibirlos a través de la alimentación. Los “no esenciales”, por el contrario el cuerpo los puede sintetizar a través de otras proteínas.

9 AMINOÁCIDOS ESENCIALES11 AMINOÁCIDOS NO ESENCIALES
Histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.Alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutámico, glutamina, glicina, prolina, serina y tirosina.

Las proteínas de alto valor biológico o “proteínas completas” son aquellas que contienen todos los aminoácidos esenciales en proporciones altas y adecuadas para que el organismo pueda formar las proteínas que el cuerpo necesita.

WHEY PROTEIN – Suero de leche​Proteínas Vegetales
Proviene de la lecheLa Aislada de suero de leche no contiene lactosaEs una proteína completa; contiene todos los EAAs aminoácidos esencialesAlta fuente de leucina (BCAA)De rápida digestión y absorción Se considera una fuente proteica de alta calidad nutricionalProviene de plantasFuentes típicas: soya, chícharo, arrozSolo la de soya contiene todos los EAAsMenor contenido de leucina Frecuentemente se le añaden enzimas para ayudar a la digestión Se considera una fuente proteica beneficiosa para personas veganas y vegetarianas

El siguiente estudio indica el contenido de aminoácidos esenciales por tipo de proteína EAAs, la proteína de suero tuvo el mayor contenido de aminoácidos esenciales: 43%, soya 27%, arroz integral 28%, chícharo 30%. De igual manera señala que es necesario consumir una mayor cantidad de proteína vegetal para igualar el contenido de Leucina. Esto quiere decir que aunque yo consuma los mismos gramos de proteína de dos fuentes distintas, en este caso vegetal y animal, su valor nutricional es muy diferente y por ende su impacto en la salud y el rendimiento.

En la tabla 2 se muestran las cantidades de proteína que se deben consumir para ingerir 2,7 g de leucina o 10,9 g de aminoácidos esenciales, que es la cantidad de leucina o aminoácidos esenciales que se ha demostrado que estimula la síntesis de proteínas musculares en humanos. Se requiere 25 g de Whey o proteína se suero de leche, 40 g de proteína de soya, 37 g de arroz, 48 g de chícharo y 54 g de hemp (más del doble que la proteína de suero).

Liga del estudio completo en pdf.

https://ecb5004a-a4c0-4791-9a82-051efb348c58.usrfiles.com/html/2b2e4b_d767b483cae16e027c4ea8ac7906fbf4.html

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